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KOCH/KÖCHIN
Meta Hiltebrand
Meta Hiltebrand beim großen SWR3 Grillen

Einen Klassiker in der 2.0-Version serviert Meta Hiltebrand als Zwischengang beim großen SWR3 Grillen. Die vegetarische Variante wird nicht live im Radio gegrillt.

Für die Currywurst-Sauce braucht ihr:

  • 1 EL Sonnenblumenöl
  • 1 Zwiebel, rot, klein
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 2 EL Rohrzucker, braun
  • 100 g Tomatenmark, 2-fach konzentriert
  • 100 g Mangopüree (im Notfall ginge auch Apfelmus)
  • 100 ml Ananassaft
  • 4 EL Currypulver, gelb
  • 1,5 TL Salz
  • ½ TL Chiliflocken
  • 150 ml Apfelessig

Zubereitung des vegetarischen Zwischengangs beim großen SWR3 Grillen: Currywurst-Sauce

  1. Zwiebel schälen und klein schneiden. Knoblauch schälen und klein schneiden.
  2. Pfanne auf den Grill stellen und das Öl erhitzen, Zwiebel und Knoblauch dünsten, dazu das Currypulver und Tomatenmark geben und trocken rühren, mit Ananassaft und Apfelessig ablöschen, dazu Zucker,Salz und die Chiliflocken sowie das Mangopüree geben und ca. 10-15 Minuten köcheln lassen.
  3. Zuletzt mit dem Pürierstab mixen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Für den Crispy-Apfel braucht ihr:

  • 3 Äpfel, süß, bspw. Gala
  • 1 EL Honig, flüssig
  • 1 EL Sonnenblumenöl
  • 1 EL Rum, dunkel, alternativ hell
  • ca. 50 g Cornflakes, ungesüßt

Zubereitung Crispy-Apfel

  1. Die Cornflakes leicht zerdrücken. Äpfel waschen und mit dem Apfelentkerner durchstechen.
  2. Die Äpfel in vier gleich dicke Scheiben schneiden. Honig, Sonnenblumenöl und Rum verrühren, die Äpfel darin marinieren und ca. 2-3 Minuten pro Seite auf den Grill legen.
  3. Zuletzt in den zerdrückten Cornflakes wenden.

Für das Currypulver aus dem Mörser braucht ihr:

  • 1 TL Kreuzkümmel
  • 3 TL Currypulver, mild
  • ½ TL Zimt
  • 1 EL Kurkuma
  • 5 Kardamomkapseln
  • ½ Chiliflocken
  • 1 Rohrzucker, braun

Zubereitung Currypulver aus dem Mörser

Kardamomkapseln mörsern und die Schalen entfernen. Restliche Zutaten dazu geben und gut mörsern.

Für den Salat braucht ihr:

  • 1-2 Bund Petersilie
  • 2 EL Apfelessig
  • 1 EL Sonnenblumenöl
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung Petersiliensalat

Petersilie waschen und von den Stielen zupfen, in eine Schüssel geben und mit dem Essig, Öl sowie Salz und Pfeffer marinieren.

4 vegane oder vegetarische Bratwürste á ca. 130-150 g auf den Grill legen und knusprig werden lassen, danach in Scheiben schneiden.

Anrichten des vegetarischen Zwischengangs beim großen SWR3 Grillen

Crispy-Apfel auf den Teller legen, etwas Petersilie drauf, dann die Bratwurst und mit der Currysauce, on top den restlichen Petersilien-Salat, zuletzt etwas Currypulver aus dem Mörser draufgeben und genießen.

Alle Rezepte des großen SWR3 Grillens 2024

Na, gespannt auf den Hauptgang? Hier gibts das Rezept zu den Blumenkohltaler mit vegetarischen Köttbullar, Minzsoße und Gurkensalat. Das Grill-Menü 2024 beinhaltet außerdem als Vorspeise Kartoffel-Spinat-Schnecken mit Romanasalat und der Apfel-Rhabarber-Crumble rundet es als Dessert ab. Wer noch weitere Grill-Ideen sucht, kann die Rezepte der letzten Jahre checken. Viel Spaß beim Mitgrillen!

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