Stand
Koch/Köchin
Meta Hiltebrand
Onlinefassung
Jessica Schnellbach
Jessica Schnellbach

Für den Zwischengang kommen Äpfel auf den Grill, die mit Reis gefüllt sind. Serviert werden sie auf einer grünen, pikanten Salsa. Tomaten und Rucolasalat runden den Teller ab!

Für die gefüllten Äpfel:

  • 4 große Äpfel (Gala)
  • 150 g vorgekochter Langkornreis Natur
  • 1 Bund Blattpetersilie
  • 1 Ei
  • 0,5 TL grüne Currypaste
  • 0,5 TL Salz
  • Außerdem:
  • Apfelentkerner/Kugelausstecher/Pariserlöffel

Äpfel füllen und grillen:

Bei den Äpfeln oben am Stiel einen kleinen Teil (ca. ¼) waagerecht wegschneiden, sodass eine Art Deckel entsteht, um die Füllung abzudecken. Jeden Apfel mittig aushöhlen, damit er gut befüllbar ist.

Den vorgekochten Reis in eine Schale geben. Die Petersilie grob hacken und zu dem Reis geben. Ebenso das Salz, die Currypaste und das Ei in die Schale geben und alles gut mischen. Mit dieser Mischung die Äpfel befüllen.

Die Deckel der Äpfel für ca. drei Minuten auf den Grill legen; dann diese vorsichtig vom Grill nehmen.

Die gefüllten Äpfel auf den Grill setzen und die vorgegrillten Apfeldeckel vorsichtig darauflegen. Ca. 15 bis 20 Minuten grillen.

Im Video könnt Ihr Euch nochmal das ganze Rezept für den gegrillten Apfel im Schnelldurchlauf anschauen.

Für die grüne Salsa:

  • 1 Avocado
  • 100 g Salatgurke
  • 2-4 Zehen Knoblauch (nach Schärfewunsch)
  • 40 g grüne Currypaste
  • 1 EL Salz
  • 1 Zitrone (Saft)
  • 90 ml Olivenöl
  • Außerdem
  • Mixbecher
  • Stabmixer
  • Zitruspresse

Zubereitung der grünen Salsa:

Die Avocado halbieren und entkernen, das Fruchtfleisch mit einem Löffel auslösen und klein schneiden; anschließend in einen Mixbecher geben. Die grob geschnittene Gurke, den geschälten Knoblauch, die Currypaste, das Salz und das Olivenöl ebenfalls in den Mixbecher geben und mit dem Stabmixer pürieren. Die Zitrone halbieren und den Saft auspressen, den Saft zu der gemixten Avocadomasse geben und mitmixen.

Anrichten:

  • 50 g Rucola
  • 1 Tomate
  • Außerdem:
  • Küchensieb

Servieren:

Die Tomaten vierteln, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Den Rucola waschen und abtropfen lassen.

Die Salsa in die Mitte des Tellers geben und darüber ein paar Tomatenwürfel sowie den Rucola streuen, die Äpfel mittig aufsetzen und warm oder kalt genießen.

Das große SWR3 Grillen 2022 So viel Spaß hattet ihr beim Synchron-Grillen!

Der Grillduft ist verzogen, zurück bleiben glückliche Grillfans und tolle Bilder von euren Grillcrews und Gerichten. Hier klicken, um den Tag nochmal zu erleben!

  1. Heute Tatort gucken? Der Tatort kommt heute aus Stuttgart – schauen oder lassen?

    Zwischen enormer Spannung und unrealistischen Ungereimtheiten: SWR3 Tatortcheckerin Caro Knape hat für euch den Tatort aus Stuttgart gecheckt. Hier gehts zur Kritik!

  2. Wetter-App gibt Daten an bis zu 800 Firmen weiter Diese Apps ziehen Standortdaten ab – so sicherst du dein Handy!

    Tausende Apps auf Handys geben Standortdaten an Dritte weiter. Das hat eine ARD-Recherche gezeigt. Wir zeigen dir, wie du deine Standortdaten schützen kannst.

  3. 17 Produkte im Test Stiftung Warentest: Deshalb überzeugen vier Handcremes nicht

    17 Handcremes hat sich die Stiftung Warentest angeschaut – bei den Noten fallen die Unterschiede überwiegend gering aus, bei den Preisen sieht das aber anders aus ...

  4. SWR3 Blog für Good News Letzten Bus verpasst – Polizei rettet frierenden Mann 🥶

    Den Bus zu verpassen ist immer ärgerlich. Wenn es aber der letzte Bus war, ist es noch ärgerlicher. Und wenn das dann noch im Januar passiert ... Ein durchgefrorener Mann in Thalfang hatte nochmal Glück.

  5. 🪥 Testsieger & Testergebnisse 2024 Von diesen zwei Zahnpasten rät Stiftung Warentest ab

    Stiftung Warentest hat 18 Universal-Zahnpasten getestet. Welche Zahnpasta die beste und von welcher wird abgeraten? Hier gibts die aktuellen Testsieger und Testergebnisse 2024!

  6. „Jeder kann alles lernen“ Interview mit Nicola Winter – sie ist: Kampfjetpilotin, Hubschrauberpilotin, Ingenieurin, Rettungssanitäterin und Astronautin in Reserve ...

    Höhenangst und dann auch noch ein bisschen zu klein – die Voraussetzungen Pilotin zu werden, waren bei Nicola Winter nicht ideal. Aber: Sie ist diesen Weg trotzdem gegangen.